четверг, 25 мая 2017 г.

Встреча в Ереване. День 2. Обсуждения.

Сегодняшний день начался с того, что мы разделились на две группы. В одну вошли представители университетов, а в другую - представители ассоциаций. В каждой из групп обсуждались три вопроса:
  1. Какие приоритетные задачи стоят перед нашими организациями? (университетами и ассоциациями, соответственно)
  2. В решении каких задач нам могут помочь университеты/ассоциации? 
  3. С какими трудностями мы можем столкнуться на пути такого сотрудничества? 
По завершении обсуждений группы обменялись результатами. 

Потом мы перешли к работе в 6 малых группах по странам. Перед каждой из групп стояла задача предложить мероприятия в рамках сотрудничества между университетами и ассоциациями на период до конца 2017 года. Естественно, мы старались при этом учитывать уже имеющуюся историю отношений, местные условия и те идеи, которые были высказаны вчера и сегодня утром. Мы с Анной Тихомировой и Татьяной Подушкиной пришли к тому, что МГППУ и АСОПП следует подготовить план совместной работы (примерно на год) и подписать соответствующее соглашение о сотрудничестве. Естественно, план работы должен быть вначале рассмотрен и одобрен руководством МГППУ и Правлением АСОПП. Похоже, что мы готовы перевести наше взаимодействие на новый уровень. Встреча в Ереване помогла это осознать. 

Следующая задача, которую мы перед собой сегодня поставили, заключалась в поиске идеи международного проекта, который мог бы объединить университеты и ассоциации из наших 6 стран. Мы провели брейнсторминг и сформулировали порядка 30 идей - от международного конкурса студенческих научных работ по оценке до съемки документального сериала про оценку. После обсуждения и голосования выбрали самую перспективную идею, которую завтра обсудит координационный совет Евразийского Альянса. Я не могу пока говорить о подробностях, но идея - отличная и действительно может быть реализована в 2017-18 гг. 

Завтра - встреча Координационного Совета (КС) альянса в обновленном составе. У нас - первая ротация: меняется один из двух представителей каждой из стран, а с 1 июня председателем КС становится Фарход Хамидов из Таджикистана (стоит слева). 


Комментариев нет:

Отправить комментарий