четверг, 26 октября 2017 г.

Премию за развитие оценки получил СЦПОИ

Премия «За содействие внедрению и практическому использованию оценки в деятельности благополучателей» учреждена в 2016 году Форумом Доноров и Ассоциацией специалистов по оценке программ и политик, чтобы поощрить вклад донорских организаций в развитие оценки в России.
Сегодня в Москве на конференции Форума Доноров было объявлено, что обладателем премии за 2017 год стал Сибирский центр поддержки общественных инициатив. 
Действительно, СЦПОИ очень многое сделал и делает для развития потенциала оценки в стране. В первую очередь - в среде НКО. Я хорошо помню, как эта работа начиналась в конце 90-х. СЦПОИ первым в России (в 1999 году) провел не просто ознакомительный семинар по оценке программ, но достаточно серьезный курс обучения для специалистов Сибирской Сети. 
Программа курса включала три основных этапа: 
1. Семинар по основам оценки программ (4  дня),
2. Практическую работу участников по оценке программ СЦПОИ (по заказу СЦПОИ) (1,5 месяца).
3. Заключительный семинар, на котором проводится подробный анализ выполненных работ (3 дня). 
СЦПОИ был одним из создателей Международной сети "Оценка программ" в 2000 году и оставался членом Попечительского совета этой сети до 2015 года. 
В 2000 году СЦПОИ провел первую в России конференцию по оценке. 
В 2002 СЦПОИ провел первую в России 5-дневную Школу оценки, в которой приняли участие более 100 человек со всей страны. Школы оценки были проведены на базе СЦПОИ в 2010, 2016 и в 2017. 
Пару лет тому назад СЦПОИ создал виртуальный ресурсный центр по оценке
В 2014 году представители СЦПОИ вошли в инициативную группу по созданию российской Ассоциации специалистов по оценке программ и политик (АСОПП), а затем - в Правление ассоциации. В 2016-2017 Президент СЦПОИ Елена Малицкая была президентом АСОПП. 
В 2016 году СЦПОИ уже принимал конференцию АСОПП-2016 в Новосибирске. 
Само собой разумеется, что за все это время были СЦПОИ подготовлены многочисленные публикации по оценке. 
Хотел бы от души поздравить команду СЦПОИ с получением  премии «За содействие внедрению и практическому использованию оценки в деятельности благополучателей» и пожелать дальнейших успехов и славных дел!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий